学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

医学院第三党支部“支部微讲堂”——学习“最美逆行八勇士”先进事迹

发布时间:2020-07-22 浏览次数:

树立榜样的力量,提升党员党性修养,医学院教工第三党支部“微讲堂”,在继续!

2020年7月19日下午,第三党支部联合实验教学中心开展了“支部微讲堂”活动。本次活动主要学习“医者仁心·最美逆行”中国人民解放军联勤保障部队第九一〇医院抗疫先进事迹。党委书记武玉洁、实验教学中心主任刘接卿、副主任邱飞以及支部全体党员和实验教学中心成员参与学习。支部书记唐明青主持本次活动。

在本次抗疫先进事迹报告会中,8名抗疫代表分享了他们在武汉70个日日夜夜抗疫的点点滴滴,从不同方面介绍了在抗疫一线的工作经历和感受。尤其是呼吸内科主任洪原城、消化内科主任黄永德、急诊医学科主任李奕鑫、护理部主任黄顺红和泌尿外科主任葛亮5位赴“汤”蹈“火”的“五勇士”,2003年奔赴小汤山,今年再战“火神山”。在早期医疗条件、后勤保障不完善的情况下,他们“抢建、抢修、”尽快收治病人,每天高强度工作十几个小时。“我是党员,“疫”不容辞”、“若有召,召必回,战必胜”、“国有召,医者责,着战衣,与子行,共一心,同抗疫”,一句句朴实的话语彰显了使命担当,他们将白衣当战袍、把病房当战场,与疫情殊死搏斗,铸造的精神,展现的担当,凝聚的血性,感染、鼓舞着每一个人。

活动最后,党委书记武玉洁表示我们要向这些白衣战士致敬,学习他们血书请命、保卫人民的精神,勇于承担起自己的职责使命,全心全意做好本职工作。武书记还肯定了第三党支部的工作,他认为“支部微讲堂”有特点、有成效,值得其他支部借鉴。副院长、第三党支部宣传委员董少良表示此次抗击新冠疫情的有力举措和积极成效充分彰显了我国的制度优势和文化优势,我们应为身为中国人而感到自豪。其他与会人员也纷纷表示要以参加战疫的勇士为榜样,恪守岗位职责,做好学院实验教学工作。

"支部微讲堂"学习现场