学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

校长吴剑平到医学院调研

发布时间:2020-08-09 浏览次数:

87日下午,校长吴剑平到医学院调研。医学院领导班子、教学机构负责人等参加调研。

医学院院长刁勇教授首先介绍了医学院的办学发展历程和基本情况,并就办院战略、人才培养、教学科研、临床医学等工作作了具体汇报,学院党委书记武玉洁、副院长董少良分别就学院党委工作、临床医学院建设等工作做了说明。

吴校长在肯定医学院发展的同时,详细了解了临床医学专业办学的进展情况以及在发展过程中需要解决的问题。吴校长指出,我们办学要有两个坚持:一是坚持明确的社会主义办学方向,立德树人,加强师德建设,发挥对台工作和“一带一路”的地缘优势,努力争取政策支持,建立具有侨校特色的人才培养模式;二是坚持严格的办学质量,特别是办医科,应发挥学院师资优势,进一步凝练学科方向,明确专业建设特色,并发挥医学学科优势,加强与学校其他学科的交叉融合,实现多学科共同进步。