学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

致敬惠女精神,倡宣绿色文明——医学院第三党支部开展“益棵树”公益主题党日活动

发布时间:2020-08-17 浏览次数:

为加强革命传统教育,提升支部成员党性修养,倡宣绿色文明家园,2020814日,华侨大学医学院第三党支部联合泉州广播电视台第二党支部、第七党支部和泉州市青年发展促进会20多名党员前往洛江区马甲镇和虹山乡开展了“益棵树”公益主题党日活动,支部成员及学院党委组织员周莹莹参加本次活动。

14日上午,大家参观了惠女水库坝区、惠女水库纪念馆、惠女雕像等,全面了解惠安女为改变“三日没雨闹旱灾,一场大雨成水灾”的自然环境,建造水库的动人故事,重温了“艰苦奋斗、尊重科学、无私奉献、拼搏创业”的惠女精神,更加坚定了为党的中国特色社会主义事业奋斗终身的理想信念。

14日下午,党员们在洛江区虹山乡石龙谷重走红色基地,传承红色精神,开展了“益棵树”公益主题宣讲和绿色家园文明泉州公益宣传等活动。追溯历史足迹,重温党的历史,感受当时的朴素环境和革命先辈们的至理名言,深切回顾了党的革命战争史和建设奋斗史,为党献上诚挚的祝福。

通过这次活动,党员们被惠女精神的勤劳勇敢、艰苦奋斗所感染,纷纷表示致敬惠女精神,坚守本职工作,迎难克艰。在公益活动中学会了爱与奉献,也在红色基地学习参观中,感受到了革命先辈的革命精神和高尚风范,这些精神财富将激励并鞭策大家不断前进。

(通讯员:成志云)