学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

我院第二党支部自制抗疫茶叶蛋慰问校保安员

发布时间:2020-12-17 浏览次数:

12月16日,我院第二党支部成员自发购买了鸡蛋,并结合自身所学,经反复试制,选用清热解毒的金银花、益气扶正的黄芪、补血养肺的当归等药食同源中药,与福鼎老白茶一起煮制成美味可口的“金银花抗感茶叶蛋”。傍晚时分,这些热气腾腾的抗疫茶叶蛋被一一送到学校保安手中。

据悉,此次活动由学院第二党支部书记徐先祥老师发起,并得到了支部成员的大力支持。谈起发起原因时,徐先祥老师认为,疫情以来,学校保安人员每天24小时值,检查进出人员和车辆测量体温,坚校园疫情防控的第一道关卡,他们在自己平凡的岗位上默默奉献换来校园的安全和师生的平安,非常值得我们尊敬和学习。支部同志们每天看在眼里,也记在心里,希望在天气寒冷之时利用自己的医药技能为这些可亲可敬的校园安全守护者送去一些温暖和祝福。