学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

医学院开展实验室期末安全检查

发布时间:2021-01-15 浏览次数:

2021年寒假将至,为进一步加强实验室安全管理,防患于未然,杜绝安全事故发生,114日上午,学院实验室安全委员会、实验教学中心组织对我院教学科研实验室进行了全面检查。

检查发现,大部分实验室安全卫生状况良好中,但仍有部分实验室存在安全卫生隐患。存在的隐患主要包括:仪器使用中有排插私拉乱接现象,实验室内试剂堆放,废液未处理,卫生环境差等。

针对检查过程中发现的安全隐患问题,进行了现场记录,并督促相关责任人限时整改,确保安全隐患得到及时消除。

为加强寒假期间开放实验室的安全管理,同时做好疫情防控工作,遵循“谁主管、谁负责”,“谁使用、谁负责”的原则,诸位导师和实验室安全责任人提前做好实验室使用报备,加强对所指导学生的安全教育,特别是在使用期间,严禁人员脱岗,每周定期进行实验室安全自查,做到不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。假期暂不开放使用的实验室,由各实验室安全负责人提前检查门窗、水电、气瓶、仪器设备等是否关闭,灭火器材、防盗设施等是否完好无损,薄弱环节重点防范。

(通讯员:连晨蕾)