学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

医学院第三党支部创新开展“2020年度组织生活会和民主评议党员工作”在线直播活动

发布时间:2021-01-15 浏览次数:

2021年1月14日下午,医学院教工第三党支部在德润楼228会议室开展了2020年度党支部组织生活会和民主评议党员工作。支部全体党员及支部联络人医学院院长、党委副书记刁勇出席活动。

为了更真实的展示组织生活会的严谨性与认真性,体现党员同志勇于通过查摆问题提升自身素养的过程,敢于接受广泛的群众监督的亮剑精神,支部充分利用新媒力量,首次在“华大唐博”个人B站空间进行了实时直播。

会议由支部书记唐明青主持,唐明青首先传达了学院党委《关于做好2020年度党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》的文件精神和要求。并对支部近一年的工作进行了总结,重点检视了支部开展主题活动、“三会一课”学习、党员理论教育、改进工作作风等方面的问题,尤其是对照2019年查摆出来的4个问题的落实整改情况,支部存在的问题及今后努力改进的方向和工的重点

随后,依照“医学院教工第三党支部2020年度组织生活会和民主评议党员工作活动方案”依次进行了会议筹备情况通报、批评与自我批评、民主评议、会议点评和会议总结几个议程。

特别是在批评与自我批评环节,每位党员都能结合对方实际生活工作直接、干脆、简洁、具体、务实的提出对方的不足与缺陷,有些问题如“不善于听取他人意见”、“人际关系差”、“脾气差不好交往”、“假学习”等,虽然显得“很不留情面”、“让人下不来台”,但却客观如实的提醒了对方有待改进的地方,真正起到了“红红脸、出出汗”的组织生活会效果。

支部联络人刁勇同志在会议点评中也充分肯定了支部在工作形式上突破与创新,同时对大家敢于批评与自我批评、不长篇大论、将大道理客套话,句句言简意赅、结合实际,直击痛点的作风予以高度赞扬。