学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

我院召开药学专业发展规划研讨会

发布时间:2021-01-24 浏览次数:

2021122日下午,华侨大学药学专业发展规划研讨会在228会议室召开。会议特邀土木工程学院院长苑宝玲教授作一流专业建设报告。学院领导,药学系教师,附属医院和实践基地,临床医学系,实验教学中心,院团委和学生代表参加了研讨。

苑宝玲院长介绍了土木工程学院近年来本科专业发展情况,分享了国家一流专业申报和建设的宝贵经验,并以萤火虫之光比喻团队建设的重要性,精彩的讲解不时赢得一阵阵热烈的掌声。

武玉洁书记对我校药学专业生源情况进行了分析,指出药学以一流为目标建设规划。李招发副院长对药学专业认证标准进行了解读,并介绍了今后实验室建设的举措。王福财副院长介绍了教学管理和课程建设的计划。

药学系主任徐先祥组织师生开展了讨论交流,深入讨论了药学专业的发展思路、师资队伍建设、实践教学、保障体系等内容。药学系副主任杨会勇介绍了教学材料规范整理和存在的问题。

刁勇院长主持会议并作总结发言,感谢苑宝玲院长的不吝分享,为我院专业建设送来及时雨。感谢全体师生在药学专业建设中付出的诸多努力,希望今后继续发扬运动员的拼搏精神,化压力为动力,同心同德争创一流。

 

194A7