学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

医学院开展期初本科生教学实验室安全卫生工作

发布时间:2021-03-24 浏览次数:

随着本学期开始,学生返校,实验教学工作陆续进行,为了保障实验教学的稳步开展,全面排查安全隐患,营造一个卫生安全的实验环境,323日下午,由医学院实验教学中心组织,医学院在校2018级、2019级和2020级本科班级学生进行了实验室安全卫生检查活动。此次活动重点包括检查实验室内洗眼器、天花板,阳台等;走廊洗眼器、淋浴装置、药箱和检查表实验室仪器设备管理,实验室洗眼器是否损坏,实验室淋浴器是否完好无损,实验室废弃物、利器、坏玻璃仪器、废液桶等管理和暂存是否合规和进行实验室的卫生清洁工作等。卫生打扫过后,根据实验室安全自查表核查,填写医学院实验室学生安全活动检查表,报送联系老师。由责任老师再对实验室进行逐一检查,在检查过程中大部分实验室卫生条件良好,物品摆放规整,仪器维护和使用合理,过程中各班级同学分别做好实验室安全排查记录和卫生打扫工作,各班级学生分工合作,这使得实验室安全卫生检查活动顺利结束。

实验室安全卫生工作结束后,实验室面目一新,以干静整洁的面貌迎接新学期的到来。学院高度重视实验室安全工作,学生们在实验室中进行学习,安全是第一门课,让学生参与到实验室的安全管理工作中来,划分各自班级责任区,让学生们提升实验室主人公意识,对实验室安全更有责任感,进一步提高了学生的安全意识,为教学、科研工作的正常开展提供了有效保障。



通讯员 连晨蕾

图片 赵浩迪 熊义祖