学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

第三党支部组织观看《榜样5》

发布时间:2021-03-31 浏览次数:

为宣传伟大抗疫精神,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果, 3月29日下午,医学院第三党支部组织党员观看了由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目——《榜样5》。

节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、朗诵、重温入党誓词等形式,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。在《榜样5》中,从白衣天使到人民子弟兵、从科研人员到社区工作者,从志愿者到工程建设者,在平凡的岗位上,铸就了不平凡的业绩,在风雨中彰显了共产党员独有的忠诚与担当,树立了可敬可学的好榜样。

观看后,大家内心澎湃,展开了热烈的讨论。支部成员、医学院副院长董少良表示,哪里有什么从天而降的英雄,在特殊的时代,那些挺身而出的凡人,那些也有担心恐惧但却依然前行的人,就是我们永远的榜样;支部成员连晨蕾说,看着疫情中那么多奋不顾身的可爱的人,全力以赴,拼搏奋斗,每一个看似普通而又不平凡的人,由内而外散发出来的大无畏气质,舍小我成就大我的精神值得我们每一个人敬佩和学习;青年党员朱亚玲说,观看后深刻意识到,作为党员,要以榜样为目标,在自己平凡的岗位上发光发热。

榜样的力量是无穷的,我们应学习战疫精神弘扬伟大抗疫精神在平凡的岗位中肩负起不凡的使命,努力创造出非凡的成就。