学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

我院与晋江市医院签署教学合作协议

发布时间:2021-04-11 浏览次数:

49日下午,我院与晋江市医院《早期接触临床》课程签署教学合作协议,并为“华侨大学教学医院”“华侨大学医学院早期接触临床教研室”“华侨大学医学院早期接触临床实践基地”授牌。我院院长刁勇、副院长李招发、副院长王福财以及晋江市医院党委副书记刘其聪、副院长张金山、党委委员杨声波出席仪式。

刁勇院长对晋江市医院乔迁新院表达了祝贺,并感谢其一直以来对我院临床办学的帮助与支持。他表示,希望通过此次《早期接触临床》课程的合作,为学生搭建更广阔的平台,顺利实现从理论到实践的跨越,帮助学生成为一名合格的医学人才,更好地服务社会。

晋江市医院刘其聪副书记指出,院校合作是适应科教研协同创新、培养高素质医学人才的需要。此次签约授牌将进一步深化院校合作,整合人才队伍、技术平台、教学科研等优势资源和力量,以医带教、以教促医、教学相长,开创双方合作共赢的新局面。

据了解,我院与晋江市医院早在20135月就已围绕生物医学学科的基础研究和临床实践开展合作,20167月晋江市医院成为华侨大学教学医院。此次签约将是双方合作的再出发、再续力,共同为提升华侨大学医学教育质量、推动晋江市医疗卫生事业发展而努力。

我院与晋江市医院签署教学合作协议

授牌仪式