学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

【千企千村行】医学院师生到泉州海峡制药有限公司参观学习

发布时间:2021-04-23 浏览次数:

为提高学生实践能力,激发学生学习热情,4月20日下午,在医学院王立强教授的带领下,2018级药学全体学生赴泉州海峡制药有限公司进行参观学习。

坐落于洛江万安高科技园区的泉州海峡制药有限公司成立于2007年,公司占地面积28000㎡,建筑面积18900㎡,有针剂、片剂、胶囊剂(含头孢菌素)、颗粒剂、贴剂、中药饮片、中药提取、饮料等9条产品生产线。现有品种规格60个,其中专利和独家品种规格4个、报批中品种8个。

参访期间,师生分为两组有序参观公司的生产、质检车间,期间积极地与工作人员交流,对工作流程、内容、注意事项提出问题。现场工作人员们仔细进行解答,详细介绍药品生产流程以及车间的管理模式等内容。

随后,在企业大厅,该公司质保主任、我校医学院在读博士李晓鲲对现有药企的经营模式进行了分享,同时介绍了各个部门的工作特点。同时在互动环节,李晓鲲浅谈了对学业、生活、就业等方面的体会,悉心解答学弟学妹们的疑惑。

据介绍,本次参观交流活动搭建了一个良好的学习平台,增进了华侨大学医学院与相关企业之间的沟通与交流,对学院培养应用型、综合型人才起到了促进作用。通过在药厂的所见所闻,也加深学生对所学专业的思考,提高学生的学习能力、观察能力和沟通能力。