学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

福建省将推动华侨大学建设一流医学院

发布时间:2021-09-02 浏览次数:

9月2日,笔者从福建省人民政府网站获悉:《福建省人民政府办公厅关于印发福建省加快医学教育创新发展实施方案的通知》正式发布。《通知》中提到:支持华侨大学建设生命科学与医学学科群,推动华侨大学建设一流医学院。


华侨大学医学院成立于2017年,前身是成立于2006年的分子药物研究所、2012年的生物医学学院,是一所较为年轻、朝气蓬勃的医学院。2018年生命科学与医学学科群进入福建一流学科建设名单,药学专业入选2020年国家级一流本科专业建设点,临床医学专业为华侨大学一流本科专业建设点(培育)。另设有药学一级学科硕士点、生物与医药专业学位硕士点。

华侨大学医学院现有华侨大学附属海峡医院(中国人民解放军联勤保障部队第910医院)、华侨大学附属厦门长庚医院、华侨大学附属泉州市妇幼保健院·儿童医院等3所附属医院,已签约或即将签约的教学医院有泉州市第一医院、泉州市第三医院、泉州市人民医院、晋江市医院、德化县医院、泉州德诚医院、新疆昌吉人民医院、晋江市中医院等医院。