学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

迎新大会顺利举行,新生庄严宣誓

发布时间:2021-09-05 浏览次数:

9月5日下午14时,医学院2021级迎新大会在祖杭楼明德堂正式召开,出席本次迎新大会的有儿童医院院长王高雄、党委书记武玉洁、院长刁勇、副院长董少良、副院长李招发、副院长王福财、辅导员罗陈娟、陈晓芬、党委组织员李登峰以及2021级新生班班主任。

本次大会由医学院党委书记武玉洁主持,武书记代表医学院全体师生,向新生致以热烈的欢迎和真诚的祝福。


会议开始,刁勇院长上台致欢迎词,表达了对新生们的欢迎,讲述了医学院的办学历程及办学现状,并向新生们提出三点希望和要求:第一,要用科学的态度演绎医药学子的人生征程;第二,医药是实践性极强的学科,要言胜于行;第三,不忘初心,用真心去体验人生的担当。


本次迎新大会的嘉宾是泉州儿童医院的王高雄院长,他在台上向同学们分享了从医的体会以及对同学们的叮嘱:要牢记“格物致知,诚信为人”,在学好医学的学习过程中,要学会用科学有效的方法,将海量的知识转化吸收,培养辩证、科学、系统的思维,学会将知识与实际结合运用。更强调:做学问先做人,作为青年医学学子,要拥有自己的底线。


刘接卿教授作为教师代表上台发言,向新生们送上了祝福。首先,希望新生们能良性内卷,与老师们一起在华大医学院披荆斩棘,最终锻造成真正的“医药王者”。其次,新生们请多参加集体活动,走下网络,走出宿舍,走向实验室,愿你们不驰于空想,不骛于嘘声。最后,希望新生们在华园里,收获友情、师生情、爱情。


老生代表陈柔棻,新生代表史佳可依次上台发言。



会议的最后,李招发副院长和董少良副院长分别带领现场药学专业新生和临床医学专业新生进行宣誓,全体新生身着白衣,右手举拳,神情坚定,庄严宣誓,回荡在明德堂里的宣誓声,为本次迎新大会画下句点。