学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

医学院举办师德师风自律承诺书签订和新入职教职工宣誓仪式

发布时间:2021-09-08 浏览次数:

2021年9月7日下午,医学院2021-2022学年第一学期第一次全体教职工大会在德润楼228会议室举行。医学院党委书记武玉洁主持会议,学院两校区全体教职工参加会议。

会上,武玉洁强调,师德师风教育是长期以来的重要工作,全院教职工要自觉遵守高校教师职业行为准则,弘扬新时代科学家精神,时刻自重、自省、自警、自励,维护教师职业形象,为学校发展和人才培养贡献自己的力量。院长刁勇指出,全院教师要坚守师德师风第一标准,做好警示、教育引导工作,将立德树人贯穿于学生培养全过程。与会教职工在认真阅读《医学院师德师风自律承诺书》后郑重签名。

随后,副院长王福财带领新入职的6位教师庄严宣誓,“我郑重承诺:自觉爱国守法,传播优秀文化;践行立德树人,关爱学生成长;坚守言行雅正,遵守学术规范;秉持公平诚信,积极奉献社会”。新入教职工在宣誓仪式后纷纷表示,将在今后的职业生涯中铭记誓言,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献智慧和力量。

教师发展,师德为要。此次师德师风专题培训会加深了学院教职工对师德内涵的理解,坚定了“不忘初心,立德树人”的信心,对今后秉承崇高的学术追求以及正确的价值导向起到积极的推动作用。学院将继续创新教育形式,挖掘典型示范,提升教育效果,建立制度化、常态化的师德师风教育体系。

17845

全体教职工签订《医学院师德师风自律承诺书》

新入职教职工进行师德师风宣誓仪式,副院长王福财领誓