学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

访企拓岗丨王丽霞副校长带队走访校友企业,推动用人、育才精准匹配

发布时间:2022-05-04 浏览次数:

  

为深化校企合作,了解校友及其事业发展,强化供需对接,大力开拓毕业生就业市场,54日,王丽霞副校长带队前往医学院校友企业泉州华诺生物科技有限责任公司,开展“访企拓岗”专项行动。国内合作办公室、医学院等单位负责人陪同前往。

走访人员通过参观企业、观看企业宣传片、与企业负责人和业务经理现场座谈等方式,了解掌握企业的发展理念、发展规划、业务领域及日常运营情况。双方围绕促进大学毕业生就业、建设实习实践基地、开展创新创业合作及推进校友工作等方面进行了深入交流。

王丽霞副校长对华诺生物近年来取得的事业成就、爱心公益以及拳拳爱校之情表示肯定和赞赏。她表示开展“访企拓岗”专项行动进一步加强了校企合作,促进了毕业生更高质量、更充分的就业,希望学校部门、学院与公司开展更加频繁和有效的深入合作,落实人才培养主体责任的动力与信心,并对后续合作提出了期待与意见。

国内合作办公室副主任江瑞忠表示“校企生态化共生”是数字化时代人才培养的新理念、新模式、新途径。在校企合作实践中,学校服务企业发展,企业提供技术与管理咨询,两者形成一种互利双赢关系,才能培养更加适合社会需求的创新型技术技能人才。

医学院院长刁勇详细介绍了医学院的发展历程和毕业生就业情况。他谈到深入企业调研,及时了解企业用人需求发展变化,是学院调整人才培养方案和教学改革,做好就业服务的重要契机。学院将结合企业的人才需求,积极应对,科学调整,为企业和行业持续输送优质学生。

华诺科研服务有限公司总经理、华侨大学医学院毕业生叶晓通对校领导一行的到来表示热烈欢迎,深情感谢母校对学生专业知识、实践锻炼、沟通表达、逻辑思维等各方面的培养,对毕业生创新创业的支持与帮助。未来,期待能以学生就业为切入点,进一步扩大校企合作,积极探索产学结合“新路子”。

据悉,华诺生物科技有限责任公司是由华侨大学医学院2018生物工程硕士叶晓通、张云威于2017年创办,旨在为高校、医院、企业的生物医学科研工作者提供试剂耗材、仪器设备、技术服务等一站式科研管家服务,满足科研人员整个科研过程的全部需求,是福建省首家实现科研服务业务闭环经营的公司,2021年营业额逾千万。



华侨大学医学院

202254