学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

守规矩 守纪律 守师德——医学院党委组织召开2022年上半年全面从严治党和党风廉政建设暨师德师风建设教育大会

发布时间:2022-06-20 浏览次数:

614日下午,医学院在德润楼228会议室召开2022年上半年全面从严治党和党风廉政建设暨师德师风建设教育大会,会议由学院党委书记武玉洁主持,全院教职工参会。

武玉洁首先通报了学院接受2021年度基层党委全面从严治党主体责任落实情况检查的开展情况,并对进一步加强学院全面从严治党和党风廉政建设、师德师风建设工作提出了三点要求,一是要提高政治站位,深化思想认识,坚定理想信念;二是要以案为鉴,认真吸取教训,筑牢思想防线;三要对标对表,坚持问题导向,认真履职尽责。

随后,全体教职工观看了纪录片《良师》。纪录片中细腻的场景刻画、真挚的师生情感打动了观影的每一位教职工。大家纷纷表示,要以良师们的事迹为榜样,将社会主义核心价值观贯穿育人全过程,不忘教育初心,牢记育人使命,彰显修身立德、弘扬励志的师生风范,做学生引路人。

接着,武玉洁集中领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了近期教育部公布的第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,表示教育部及各级教育主管部门均明确要求,要常态化开展师德教育尤其是警示教育,做到警钟长鸣,严禁出现《华侨大学师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》所列师德失范行为,切实筑牢师德底线。

 

 

华侨大学医学院党委

2022620