学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

省卫健委专家团赴儿童医院进行临床教学基地实地检查

发布时间:2022-07-07 浏览次数:

 

为加强医院临床教学基地建设,规范儿科临床实践教学过程管理,确保人才培养质量,福建省卫健委临床教学基地检查专家组一行6人,于7月6日上午到泉州儿童医院,实地检查临床教学实践基地建设工作,与儿童医院院领导班子、各教研室主任、带教老师、实习学生进行座谈,并实地考察了医院部分教学设施。泉州市卫健委党组成员邱龙、医学院副院长董少良、医学院副院长王福财全程陪同检查。                                              

首先,专家组听取了王高雄院长临床教学基地教学工作水平评估工作汇报。汇报中王院长指出,在省市卫健委大力关怀下,在华侨大学的支持下,儿童医院不断加强教学基地建设,提升带教能力,打造特色教学医院;同时进一步规范临床实践管理,提升教学质量内涵,将临床教学工作落到实处。经过全院职工多年的不懈努力,临床教学工作取得了显著成效,院校合作优势进一步彰显。

 

汇报结束后,专家组分组查看了医院教学基地基础教学设施,全套教学管理材料,对带教师生进行座谈,并详细询问了在医院实习学生的情况及生活条件。在检查结果反馈会上,专家组对医院教学工作做出了充分肯定和高度评价。专家组指出:儿童医院临床教学工作领导重视度高,师生契合度强,基地制度健全、管理规范,教学工作开展有序、运行良好,带教老师认真负责、基础理论扎实,技能操作熟练,师生关系融洽,实习学生满意度高,较好完成了带教预期目标,医院整体的教学实践水平较前几年有明显提升,为学生更好步入工作岗位奠定了坚实基础。希望医院日后不断强化临床教学工作,为社会输送更多高质量的医学人才。

汇报会现场