学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

勇夺全省检验技能大赛第一,第910医院将代表福建省出征华南赛区竞赛

发布时间:2022-08-12 浏览次数:

8月5日至6日,中华医学会杂志社、《中华检验医学杂志》编辑委员会主办,福建医科大学附属协和医院协办临床检验形态学技能大赛如期举行。

第910医院检验科的肖辉建、徐淑端、蔡清华、吴双四名选手,经过层层考核,以优异成绩进入决赛。决赛采取两人一组的方式,通过对血液系统疾病形态学、细胞遗传学、分子学、免疫学等内容进行现场考核。最终,医院蔡清华、吴双组获决赛第三名,荣获2022全国临床检验形态学论坛-福州站优秀检验师”。肖辉建、徐淑端组获决赛第一名,荣获2022全国临床检验形态学论坛-福州站“卓越检验师”,并将于8月27日代表福建省参加华南赛区检验竞赛。

据悉,本次福建省临床检验形态学技能大赛分为线上预选赛、现场比赛和决赛的方式进行,全省所有三级甲等医院及各地市相关医院参加。通过竞赛的方式,对福建省医疗单位的检验能力和技术水平进行“实战”考核。近年来,第910医院检验科高度重视人才培养,先后多次派出人员进修形态学诊断技能,并通过参加各类细胞形态学研讨会、检验技能大赛等方式掌握核心技术,有效提高了检验综合能力,培养了一支实力过硬的专业人才队伍。