学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

喜报丨华侨大学医学院在2022年度国家自然科学基金项目评审中再获佳绩

发布时间:2022-09-09 浏览次数:

近日,国家自然科学基金委发布了《关于2022年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告国科金发计〔202246号》,我院共有4个项目获国家自然科学基金立项资助,其中面上项目立项资助2项,青年基金项目立项资助2项(附属海峡医院1项),立项数继续保持稳定态势。

2022年度,我院一如既往高度重视国家项目的申报工作,在精心组织学院教师申报的基础上,积极鼓励附属医院临床经验丰富、科研潜力突出的人员参与基金项目申请,附属海峡医院尚润泽博士申报项目获国家自然科学基金青年基金项目资助。

这样的成绩离不开学校高水平大学建设的浓厚科研氛围,离不开学院的科研激励政策和辅助措施,更离不开夜以继日辛勤开展科研工作的全体科研工作者,在此向获得立项的项目负责人表示热烈祝贺!

 

类别

姓名

立项项目

面上项目

李三暑

整合表达平台于SELEX技术筛选精准靶向肝癌的人工核糖开关

面上项目

孙涛

研究大脑皮层下区中间神经元祖细胞和前体细胞发育的分子机制

青科基金

陈越

细菌和低等真核生物中新型自切核酶的鉴定及其特征研究

青科基金

尚润泽

(附属海峡医院)

低氧微环境下HIF-1α/FAK/AKT正反馈环路通过调控PKM2介导的糖代谢重编程引起肝癌卡博替尼耐药的机制研究

 

华侨大学医学院

202299