学院新闻

                        首页    新闻资讯    学院新闻    正文

我院走访南安市医院

发布时间:2022-09-15 浏览次数:

为进一步推动临床医学专业学科发展,加强临床教学基地建设,914日上午,我院院长刁勇、党委书记武玉洁、副院长董少良、副院长王福财等走访南安市医院。

南安市医院院长黄奕铁对刁院长一行表示欢迎,他简要介绍了医院医疗、教学、科研工作方面取得的成果,希望能够进一步加强与学校合作,力争早日创建“三甲”。

刁勇院长表示,临床医学专业建设离不开属地医院的支持,学院的发展也需要更多的附属医院参与教学。希望能够同医院在教学和科研上共建合作平台,实现新的飞跃。

武玉洁书记介绍了学院临床医学专业的人才培养情况,他认为医院能够为学生提供很好的实习实训平台,希望通过合作为学生提供更多的就业机会。

与会人员听取了医院相关负责人对教学工作的汇报并实地参观调研了医院医疗和教学环境。

据悉,南安市医院创建于19382月,195710月定名为南安县医院,199310月县改市,名称改为南安市医院,是一所集医疗、急救、教学、科研、预防保健、康复为一体的三级乙等综合性公立医院,连续两年全国三级公立医院绩效考核成绩B级,位列泉州市县级医院第二名。2021年被国家卫健委列入千县工程县医院综合能力提升名单,同时被泉州市卫健委列入十四五三甲四家县级医院之一。

刁勇院长致辞

实地调研