思想引领

                        首页    学生工作首页    首页    思想引领

关于做好“六好”评选活动的通知

发布时间:2017-04-05 浏览次数:

 

党支部

根据福建省委组织部、福建省委教育工委、泉州市委组织部和学校党委文件要求,现就做好“六好”评选活动通知如下:

一、活动内容

“六个好”包括:“两学一做”好文章、群众身边好党员、基层一线好支部、党员电教好片子、党建创新好案例、党建之友好典型。

二、工作要求

(一)组织领导

1.宣传发动。“六好”评选活动是贯彻落实全国、全省组织部长会议精神的举措,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要抓手。各党支部要高度重视,精心组织,要动员广大党员踊跃参加,积极推荐身边好党员、一线好支部等典型,为活动营造良好氛围。

2.推荐报送。各党支部每个“好”可推荐1个(篇、部),有条件的可以多推荐报送。各党支部如已有上述典型材料,可对照福建省委组织部文件要求进行“深加工”、“精加工”,同时要及时发现挖掘新的先进典型。

(二)组织评审

学院党委将组织评审,结合上级文件要求和评审结合最终确定学院上报推荐项目。

(三)有关材料要求

1.规范材料。认真对照《中共福建省委组织部关于在“党员e家”开展“六好”评选活动的通知》“六好”的具体要求,以及报送材料的相关要求规范报送材料,注意控制好字数。此外,报送的文字材料,标题为宋体二号、居中、加粗,正文为仿宋-GB2312三号、两端对齐、首行缩进2字符、行间距为固定值30磅;报送的“好片子”,需刻录光盘。

2.严格把关。各党支部要认真审核选送材料,把好政治关和质量关,特别注意把握好申报材料的政治倾向和思想导向。

3.报送要求。各党支部请于4月7日12:00前将“六好”评选项目推荐上报学院党委邮箱swyxxydw@hqu.edu.cn)。邮件标题栏应注明“XX党支部‘六好’评选申报材料”,并在具体文件名和正文中相应标明申报类型,如“申报好文章”“申报好党员”。

 

附件:中共福建省委组织部关于在“党员e家”开展“六好”评选活动的通知

 

 

中共华侨大学生物医学学院委员会

                                                   2017年41