奖勤助贷

                        首页    学生工作首页    首页    奖勤助贷

生物医学学院关于开展2012—2013学年五四评优工作的通知

发布时间:2013-04-18 浏览次数:

关于开展2012—2013学年五四评优工作的通知

各团支部:

      为加强基层团组织建设,更好地为发挥团组织团结、教育、引领青年的核心作用,鼓舞和激励广大团员青年紧密围绕学校、学院中心工作,开拓进取、奋发成才,学院团委决定于4月份在团员年度民主评议的基础上,开展五四评选和表彰工作。现将具体事宜通知如下:

       一、团员民主评议工作:

       各团支部按照《华侨大学团支部工作办法》和《华侨大学团支部民主评议团员工作程序》及《生物医学学院团员民主评议实施细则》的规定综合评议出“优秀团员、合格团员、经帮助能够合格的团员和不合格团员”(优秀团员比例应控制在本支部团员数的20%以内),并填写《华侨大学共青团员民主评议结果统计报表》,将材料于4月22日(星期一)上午下班前上报学院团委备案。
       二、先进团支部评选工作:

       各团支部参照《华侨大学先进团支部评选办法》和《华侨大学生物医学学院2012—2013学年先进团支部评选细则》相关要求进行申报。各团支部应在评选前准备好PPT等多媒体展示平台,并将《华侨大学先进团支部申报表》、《华侨大学先进团支部审批表》、《华侨大学生物医学学院先进团支部测评表》、《支部工作手册》及支部工作总结(注意图文结合)、奖状复印件等参评文字材料于4月22日(星期一)上午下班前上报学院团委,并将总结的电子版发送至 swyxxytw@qq.com

        4月23日下午将举行先进团支部评审会,进行支部工作汇报。

        三、校级、院级优秀团员、团干评选工作:

       学院将在各团支部民主评议的基础上,将参照个人绩点、参与组织建设、科技创新、社会实践、志愿服务等各方面情况,对各团支部评议为优秀的团员进行评议,推选出校级、院级优秀团员、团干候选人。

       四、表彰与奖励:

       1.团支部要为优秀团员、合格团员办理年度团籍注册手续。对经帮助能够合格的团员应暂缓注册(暂缓注册时间为3个月至半年),待他们取得明显进步后,再为其办理团籍注册手续。经教育帮助仍未改进的,应予除名,并报上级团委审批。对个别不合格团员予以除名,并报上级团委审批。对犯有严重错误的,根据有关规定,予以团纪处分。

       2.校级、院级先进团支部、优秀团员、团干的奖励按照学校相关规定执行。

       3.对各团支部评议出的优秀团员进行通报表扬。

       4.对于表现突出又积极要求入党的团员,团组织应向党组织推荐其作为入党积极分子。

       五、其他要求:

       1.各团支部要认真准备先进团支部的评选,严格执行民主评议团员程序的各项要求,努力做好团支部的建设,加强对团员的教育。

       2.各团支部组织要认真学习《团章团规汇编》及《华侨大学生物医学学院团员民主评议实施细则》,严格按照文件要求上报各类相关材料。如果上报的人员、材料不符合条件和要求,相应的评优名额自动作废,不再增补。

       3.在本次团员教育评议活动的过程中应注意厉行节约。各类总结、表格等材料不得彩印。

       4.评选名额:

       校级优秀团干:1名;

       校级优秀团员:2名;

       院级优秀团干、团员:5名;

       校级先进团支部:1个;

       院级先进团支部:1个。

 

 


附件:

        附件1:华侨大学生物医学学院2012-2013学年先进团支部评选细则.doc

        附件2:华侨大学生物医学学院校级院级先进团支部测评表.xls

        附件3:华侨大学团支部民主评议团员工作程序.doc

        附件4:华侨大学生物医学学院团员民主评议实施细则.doc

        附件5:华侨大学生物医学学院校级院级优秀团干团员评选细则.doc

        附件6:华侨大学共青团员民主评议表.doc

        附件7:华侨大学共青团员民主评议结果统计报表.doc

        附件8:华侨大学先进团支部评分表.doc

        附件9:华侨大学先进团支部申报表.doc

        附件10:华侨大学先进团支部审批表.doc

        附件11:华侨大学优秀共青团干部审批表.doc

        附件12:华侨大学优秀共青团员审批表.doc

                                                                           

 

                                                      共青团华侨大学生物医学学院委员会

                                                    2013年4月16日