学生组织

                        首页    学生工作首页    首页    学生组织

关于选拔生物医学学院“新生顾问团(FAC)”第三届理事会成员的通知

发布时间:2017-03-19 浏览次数:

各班级:

新生顾问团Freshman Advisory Committee, 简称FAC),由生物医学学院高年级精英学子组织的践行朋辈教育的公益实践类学生组织。旨在以“朋辈”的视角对新生进行引导、指导和疏导。以高年级学生对大学学习生活的切身体会,为新生提供经验交流感触,帮助他们解决学习生活中的困难,适应大学学习方法,尽快完成高中至大学的角色转换。现面向全学院选拔第届理事会成员,有关事宜通知如下:

一、选拔对象

1.2015级、2016级本科生。

2.热心公益事业,乐于为学弟学妹服务。

3. 对学院发展、师资力量、科研水平学生活动等概况有较为详细的了解。

4. 本学年未受到警告及以上纪律处分者。

二、人员组成

1. 理事长 (1名):负责新生顾问团各项工作的总体统筹和协调。

2. 成员7名:拟分宣传组、学习组、生活组和项目组。担任2017级本科生班主任助理,“中医药文化”社会实践项目的跟进和实施,以及负责新生养成计划和朋辈生活协助系列活动、学友相携系列活动具体开展。

具体人数将按照实际情况进行调整,顾问团将对成功通过选拔考核的同学,按照预期目标进行培养,以便将来顺利担任顾问团核心骨干。

三、报名要求

凡具备上述条件者均需填写《生物医学学院“新生顾问团(FAC)”第届理事会成员报名表》,填写完毕后,于3月15日下午17:00前将纸质版表格一式一份交至生物医学学院308室张振岳老师处。学院在资格审查的基础上,或将开展面试或其他形式进行评议考核。

共青团华侨大学生物医学学院委员会

20173月4