学生组织

                        首页    学生工作首页    首页    学生组织

2015级药学2班:平静下有惊涛骇浪 于无声处厚积薄发

发布时间:2017-03-21 浏览次数:

任:王连会  博士

班级人数:29

班级荣誉:2015-2016学年华侨大学“先进班级”

          2015-2016学年华侨大学生物医学院级“先进团支部”

 

2015级药学2班虽然稚嫩,但敢于拼搏。一年多前,我们默默无闻;一年多后的现在,我们依旧沉默,但在这沉默中多了相互信任、彼此支持。

 

为了加强学习氛围,在班委同学的组织下,同学们每周都会上一次晚自习,每月会进行一次四级模拟考试。更为重要的是,在班主任的提倡下,从大一开学开始创立了上课收手机的班规  ,大家也都一直在很好的遵守着班规。并且在学院的倡议下,从大一开始超过半数的同学开始走进实验室,更是有2/3的同学参加了社会实践。大家虽然沉稳安静,但是对着四年的大学生活充满了热情和干劲。

 

除了学习外,大家的课外活动也丰富多彩。大家中秋节一起出游烧烤;在空闲的晚上一起办方言活动;在光棍节一起看电影;虽然失败也曾积极为学院迎新晚会排练舞蹈;虽然技术不高超也想为篮球赛、运动会出一份力;在离家的第一个冬至一起包饺子;在期末前发了疯的玩一次撕名牌……

 

当然大家也在大一做了许多志愿活动:在校园里捡垃圾、贴标语”;为自闭症儿童筹款进行义卖活动;积极献血;自发报名参加各种形式的志愿活动……

 

过去的日子里,大家不懈努力、团结友爱,获得。在2015-2016学年里陈思颖同学获得“任性与阅读”征文比赛三等奖、梁优同学获得第三十八届校运会“体育道德风尚奖”余楚丹同学获得院级“三好学生”荣誉称号、余楚丹、林苗苗同学获得校级奖学金、丁飞翔、吴钰琳、陈思颖同学获得院级奖学金。

 

“他们彼此深信,是彼此迸发的热情让他们相遇,这样的确是美丽的,但变化无常更为美丽。”这就是成长后的152