我校承担国家海洋“十二五”计划项目通过验收

发布时间:2018-01-16 浏览次数:

2018 1 12 日,厦门市海洋与渔业局、厦门市财政局委托厦门南方海洋研究中心秘书处组织有关专家,对我校分子药物教育部工程中心与厦门星鲨(国控)药业承担的国家海洋“十二五”计划“厦门市海洋小分子药物中间体与蛋白质纳米配方创新协同中心”项目(编号:15PYY052SF01)进行现场结题验收。

验收会在华侨大学厦门校区泛华科技大楼B202会议室举行,验收专家组由长江学者、厦门大学生物医学研究院、药学院院长张晓坤教授、集美大学生物工程学院院长蔡慧农教授、成坤生物科技有限公司朱建明高级工程师、欧米克生物有限公司李专成高级工程师、厦门市检验检疫中心陈信忠研究员等组成,张晓坤院长担任验收组组长。厦门市海洋局,南方海洋中心林瑞才处长带队,我校科技处江开勇处长和詹朝曦副处长、财务处等单位负责人及崔秀灵创新团队出席验收会。

厦门市海洋局林瑞才处长表示,厦门市高度重视华侨大学纳入国家海洋“十二五”计划的协同创新中心建设,希望通过“厦门市海洋小分子药物中间体与蛋白质纳米配方协同创新中心”的建设,带动厦门海洋经济发展,打造厦门优势特色产业。并表示海洋局将继续对依托华侨大学和厦门星鲨(国控)药业建设的海洋创新协同中心给予大力支持,希望验收组专家对中心建设和发展提出宝贵意见。我校科技处江开勇处长表示,学校将继续大力支持我校分子药物教育部工程研究中心崔秀灵创新团队的平台建设,并对团队项目工作完成情况高度认可。希望未来我校海洋创新协同中心再接再厉,有更好的创新性工作与发展。

崔秀灵教授作为平台负责人对项目工作进展、研究成果和技术开发作了汇报。验收组专家听取了海洋创新协同中心建设情况汇报,审阅了相关资料,实地考察了平台建设情况,经过质询、评议和认真讨论,认为我校承担的国家海洋“十二五”计划“厦门市海洋小分子药物中间体与蛋白质纳米配方创新协同中心”创新中心项目圆满地超额完成了合同规定各项考核指标,专家组一致同意通过验收。

最后崔秀灵教授代表我校海洋创新团队衷心地感谢厦门市海洋局以及专家组对创新团队的大力支持和指导,以及对团队未来的建设和发展提出的宝贵意见。表示,创新团队将按照专家们的建议和意见不断改进、不断完善厦门市海洋小分子药物中间体与蛋白质纳米配方创新协同中心平台功能,为厦门乃至我国海洋事业发展搭桥铺路。