我院党委召开第一专题学习会

发布时间:2016-06-22 浏览次数:

621日下午,我院党委在学院219会议室召开第一专题学习会,围绕“坚定理想信念,增强四种意识”这一主题进行集中学习讨论。学院党委副书记陈天年出席会议并讲话,全体非毕业班党员参加会议。

本科生党支部徐银霞、研究生第二党支部李琼在学习会上做了重点发言。徐银霞以“信仰”为切入点,谈了什么是信仰,以及共产主义信仰带来的精神力量。她还以实例说明了少数共产党员政治意识缺失,以师生分期来看如何强化大局意识,以专业学习角度加强核心意识,以名言名句和诚信考试进一步强化看齐意识,提倡每位党员每日三省吾身,做一合格的党员李琼谈到,理想信念是人生的风向标。从托尔斯泰到毛泽东,从井冈山到延安,以充实的实例,说明了理想信念的重要性。接着,她提出社会现存的部分腐败贪污的现象,提出理想信念是实现人生目标的基石。最后,针对如何增强“四种意识”她也提出了自己的个人见解。

点击查看原图

与会党员也纷纷发表了个人感受及对“四个意识”的见解。小到从身边做起,大到从国情出发,他们提到,意识是人生的价值的考量,增强“四种意识”,有利于修正入党的动机,提高自我的修养等有建设意义的看法。

最后,陈天年副书记在总结讲话中充分肯定了此次专题学习的组织的形式、内容和成效。他说,对党的学习要注意在日常每分每秒的自我提升,避开集中学习的局限性,修正了大家在对党的学习方法上可能存在的问题。党员们会后整理了这次专题学习讨论的笔记,记下了自己的心得体会,纷纷表示,此次学习会的开展对自我意识的提升有着很大的帮助。