我院举行首届本科生毕业仪式

发布时间:2016-06-09 浏览次数:

高考的钟声也在今天敲响,更浓郁了毕业的气息。我们都在这个日子里抒发着对若干年努力的感慨,都在回忆着从前,回忆着回不去的校园时光。

67日,明德堂映着更耀眼的红,生物医学学院首届本科生毕业仪式如期举行。生物医学学院院长许瑞安、党委书记刁勇、副院长林俊生、党委副书记陈天年等出席了仪式。教师代表李招发、杨会勇、徐先祥、张振岳,首届本科毕业生29人以及全体本科生参加毕业仪式。

毕业仪式在浑厚激昂的校歌《一方沃土》声中拉开帷幕,“昨日五洲四海遥遥相望,今日玹歌声声欢聚一堂。PPT和视频展现了四年的大学生活和取得的成绩,从入学第一次点名开始,四年后的今天,辅导员张振岳老师最后一次点名,为首届本科生四年的大学生活划上了圆满的句号。

在代表发言环节,曾雨汉、宋庭薇、张振岳分别代表毕业生、在校生和教师发言。曾雨汉将四年的同窗情谊浓缩在几分钟的演讲稿内,是那个和女朋友视频还在看书的舍友,是那个新生群里最受欢迎的学长,是那个最话痨最热心的女生,是那个看似平凡实则一鸣惊人的同学……学生会主席宋庭薇将四年的所见所感表露出来,倾佩小小学院里29颗不甘平庸的心,学长学姐们在小小学院里埋下大大的种子,一路艰辛,一路欢歌,他们浇灌培育,现在的生医有着他们不可分割的一部分。张振岳老师回忆了四年来的点点滴滴,感谢自己能陪毕业生走过最美的四年青春,能见证他们的成长和蜕变。

点击查看原图

首届本科生是一个优秀的集体,他们用青春梦想开出了最绚烂的花朵,用拼搏奋斗书写自己的青春之歌。沈丹、于茜是这个优秀集体的杰出代表,四年的大学绩点、综合素质测评一直保持第一、二名,已被复旦大学和香港大学录取。在毕业仪式上,她们从院长手中接过了“优秀毕业生”的荣誉证书,是对她们四年成长的最佳褒奖,无愧于“学霸女神”的称号。

全场最受瞩目的环节无疑是毕业证书颁发环节。许瑞安院长和刁勇书记身穿导师服,逐一为身着学士服首届本科毕业生颁发毕业证书,并合影留念。

点击查看原图

许瑞安院长在毕业仪式上发表了热情洋溢的讲话。他对首届本科生的顺利毕业表示祝贺,并感谢他们与学院一起成长,一起发展。深情感慨:今生有幸相会,四载春秋教学相长苍天保佑你们,抛锚启航再展风采临别之际,许瑞安院长挥毫泼墨寄语首届本科毕业生:沐浴华园春风陶冶一声文韬武略,弘扬黄埔精神开创万代生医伟业。

2013级本科生陈睿、汪梅为首届本科毕业带来诗朗诵,祝福融进申请的诗歌里。最后毕业生为教师代表献花,感谢师恩,并集体宣誓。

再见了,2012级本科生!壮哉我大药学!