践行核心价值观,药学青年齐向上——记生物医学学院各团支部主题团日活动

发布时间:2015-06-03 浏览次数:

为响应校团委以“核心价值我先行,向上向善好青年”为主题的团日活动号召,生物医学学院各团支部积极筹划,以“立德树人”为目标,贯彻 “四进四信”精神,积极开展“青年信念养成计划”为主题的主题团日活动,在青年学生中形成了良好的影响。

垃圾分类我先行 环保大家一起来

从活动前期的紧张筹划、物品采购到活动正式进行,整个活动中无不倾注着全体成员对于向广大同学传达垃圾分类、环境保护理念的期盼,以及圆满完成此次活动的信念。活动现场,许多华大学子围聚在摊点参与到垃圾分类小游戏中。分类结束,许多人还在签名板上留下了签名,意在时刻提醒自己注意垃圾分类,保护环境。通过这样的方式,2012级药学1班的同学将垃圾分类回收的概念和意识传播到了同学中。

着眼未来齐向上 药学青年有规划

2013级药学1班于219会议室开展了以药学本科生毕业后就业为主题的主题团日,针对学子们对择业就业等问题的迷茫,主讲人高渊海等就药学本科生就业方向,薪资待遇,考研方向,企业对本科生的要求等方面详细介绍了本科生的就业问题,继此次活动后,又开展了针对学子们的考研相关问题,如考研专业、考研院校等方面详细的介绍,使同学们对于未来的自身发展方向和道路增添了新的认知与信念。

传单递给你我他 拒绝一次性物品

2013级药学2班的同学们通过在第二餐厅给路人分发传单、对使用一次性物品的危害详细解说的方式进行了特色主题团日活动,让大家意识到不经意中小小的一次性物品经过堆积后对于环境产生的严重危害,号召大家从细小之处做起,拒绝一次性物品,保护环境,爱护我们的地球。

传递明信片 把爱送回家

在参与2014级药学1班“把爱送回家”团日活动的同学中,有穿着毕业服即将毕业想要在华大留下足迹的同学,有与远方的好友许久未曾联系的同学,有忘记在母亲节给母亲送去祝福想借此机会弥补的同学。明信片的传递,不仅传递了他们的幸福与欢乐,更传递了人与人之间的爱与关怀。

该主题团日活动主旨为加强同学的感恩意识,联系那些由于在外求学而日渐疏离的亲情、友情,传递人与人之间的大爱。参与者希望能够借这次机会,让父母感受到距离不能分隔的爱,让友人感受到时间不能分隔的爱。虽然现在网络发达,我们能通过简单敲击键盘就联系到远方的亲友,但是寄托在那小小纸片上浓厚的情谊是无法替代,无比珍贵的。

跟着我一起出发 用脚步丈量文明

2014级药学2班的学子们用脚出发,从心探寻,去发现那些不文明的现象,以反面事例让同学们意识到行为一小步,文明一大步。文明与不文明就在一念之间,在一个行为之上体现。

530日,生物医学学院主题团日活动圆满结束,一个个优秀精彩的活动倾注着生物医学学院全体团员对于心血和努力,体现出同学们对于向上向善理念的理解和支持, 提高了各个团支部的凝聚力,加深了团员们对于核心价值的理解,丰富了校园文化的内涵,展现了药学青年向上向善的精神风貌,让我们为生物医学学院的全体团员及优秀的主题团日活动喝彩!