华侨大学董事会李碧葱副董事长应邀莅临我院参观指导

发布时间:2014-11-23 浏览次数:

1122日下午,华侨大学董事会副董事长,现任香港康业国际有限公司董事长,香港华侨华人总会会长的李碧葱女士应我院师生邀请,在许瑞安院长等学院党政领导陪同下莅临我院参观指导。李碧葱副董事长为我校1964级医疗系校友,她对于承载了华侨大学医疗系精神与学术的生物医学学院表现出了极大的关怀。

我院广大学子对于这位‘学姐’也有一股亲切感,在学院门口组织了简单而隆重的欢迎仪式,一起欢迎李碧葱学姐‘回家’。在广大学弟学妹的邀请下,李碧葱副董事长与大家合影留念。她先后参观了我院的化学实验室与生理解剖实验室,并重点了解了我院建设分子药物教育部工程研究中心建设情况,李碧葱副董事长对于我院高水平的科研技术与良好的教学环境给予了极大的赞赏与肯定。她提出,对于学院来说,在教学、科研上最重要的是有向上冲拼劲,这引发了在场众人的强烈共鸣。

接下来她来到了会议室,早已等候在这里的学弟学妹们用热烈的掌声迎接了她。学院党委书记刁勇教授通过PPT演示集中展示了我院的发展现状,李碧葱副董事长认真倾听,并通过与许瑞安院长等人的探讨加深了对学院的认识。在短短一个小时的参观中,李副董事长表现出了对母校的热爱以及对我院未来发展的期盼,在讲话中她鼓励同学们好好学习,争取复办医学,成为华大光荣。并耐心解答了同学们的许多问题,提出了与时代俱进、与国际接轨、内外兼备、活学活用的建议,受到了同学们的赞同。