我院举行2013届优秀毕业生经验交流会

发布时间:2013-06-14 浏览次数:

在这春风化雨、桃李芬芳的毕业季里,胜俊楼219迎来了一场别开生面的“优秀毕业生经验交流座谈会”。会议邀请了我院今年毕业的六名优秀毕业生,旨在希望他们以自己成功的学习生活历程,为后来的学弟学妹们传道解惑。

7日下午,座谈会在团委张振岳老师的精彩致词中拉开帷幕。首先,张老师详细介绍了到场的六位毕业生嘉宾,分别是优秀博士毕业生张均平、唐明青博士,两位现已留校任教;优秀硕士毕业生杨洋,现已考取上海公务员;陈灵锋,现已进入福建省立医院分子诊断科研室;涂永元,现已进入知名药企——药明康德;曾伟川,现已成功进入重庆医药卫生学校任教。本次座谈会以轻松有趣的观众提问、嘉宾解答的方式进行,吸引力众多的研究生和本科生,会场座无虚席,气氛异常热烈。期间,成绩斐然的张均平博士以自身和周围朋友为例,详细解答了如何规划自己的本科和研究生学习生涯的问题,还就本科生如何快速掌握基本的实验技能问题,与到场的本科生们进行了详细的讨论。保博继而留校任教的唐明青博士就如何确立实验课题的问题,为到场的研究生们进行了深入的分析。此外,很多对考取公务员感兴趣的同学也非常珍惜这次机会,与已考取上海药监局的杨洋同学进行了深入的探讨,杨洋同学就公务员考试的流程、内容、面试和待遇等方面进行了详细的介绍。由于对这方面感兴趣的同学很多,提出的问题层出不穷,杨洋都耐心细致地一一作了回答。由于专业的限制,我院毕业生进入医院工作的为数不多,陈灵锋同学和所有师弟师妹们共同分享了他是如何成功应聘进入福建省立医院工作的经历。进入医药企业是我院化学类毕业生一条很好的出路,国家奖学金获得者涂永元同学现已进入上海知名药企——药明康德,他重点为我们讲解了想要进药企需要做的一些准备工作,以及在笔试、面试过程中需要注意的问题。现已成功应聘到重庆一所学校当教师的曾伟川同学,为我们想走教师之路的同学解答了一个又一个的问题,包括教师资格证的考取、学校的选取和笔试面试的内容等。另外,曾伟川同学还为我们分析了考取公务员、进入医院、应聘药企和教师等各种工作的优点缺点、难易程度等,为学弟学妹们将来工作的选择提出了许多珍贵的建议。

本次座谈会持续了两个多小时,现场气氛热烈活跃。嘉宾们对每一个问题热情认真的回答,使所有观众获益匪浅,赢得了一阵又一阵的掌声。最后,我院团委张振岳老师就座谈会过程中个别问题提出了自己的看法和见解,,并作了饱含殷切希望的总结致词。随后,在所有观众对嘉宾们无限感谢的掌声中,本次“优秀毕业生经验交流座谈会”成功地落下了帷幕。