泉州第三医院正式成为华侨大学生物医学学院第二个附属医院

发布时间:2013-05-17 浏览次数:

512日上午,华侨大学--泉州第三医院“附属医院签约仪式举行,泉州第三医院正式成为华侨大学生物医学学院第个附属医院。

签约仪式在泉州第三医院举行,华侨大学生物医学学院院长许瑞安教授与泉州第三医院院长林泽涯主任医师代表双方签字。华侨大学生物医学学院党委书记刁勇、副院长林俊生,泉州第三医院党委书记欧阳筠淋以及双方相关科室负责人出席了签约仪式。

签约之后,两院就今后双方开展紧密合作领域进行了友好地沟通,泉州三院将根据华大生物医学学院临床医学本科生培养方案,承担华大高年级临床医学本科生教学任务,加强教学设施的建设与投入,满足本科生教学任务的需求;华大拥有优秀的海内外医学博士毕业的临床专家,将通过多种形式对三院现有人员进行培训和医疗指导,安排专题讲座、示范性教学查房、住诊和临床教学交流活动,帮助提高现有教学和医疗水平等。与此同时,今后双方将合作申报一些省部级、国家级的科研课题、项目,共同促进科研医疗水平的提升。双方以共创“福建省分子医学研究生培养创新基地”、“协同创新中心”为契机,结合双方的优势,勇于创新;以服务社会为宗旨,大力培育高素质临床医学人才;以国际一流为目标,大力开展前沿医学研究。合作培养国际化的医疗人才,扎扎实实地做好医务工作,为闽南地区百姓、港澳台,海外侨胞健康长寿谋福祉。