生物医学学院本科生“菁英助长计划”第七讲——周宇博士畅谈国外求学生活

发布时间:2013-04-23 浏览次数:

4月23日下午,周宇博士与生物医学学院学子相约学生社区中心会议室,就出国考研以及专业学习问题展开了讨论与交流。现场交流频繁,气氛活跃。

因生物医学学院首届本科生实行“X+Y”办学模式,出国求学问题自然就成了本次座谈会的主轴。周宇博士曾在英国女王大学硕博连读出国求学问题并结合自身经历展开交流,内容涉及中英两国高等教育在课程设置、教学模式、上课选课方式等,以及饮食习惯、休假制度人际关系政治选举等方面的差异,还特别讲述了国外大学生活带给其独特的体验和收获。

周宇博士研究方向为海洋蛋白药物天然药物制剂和分子药理学,在许瑞安创新团队里主要从事纤溶酶对血栓的溶解作用的研究。而此次座谈会也就海洋药物作了深入讨论,周宇老师详细讲解了从海洋动植物中提取并纯化纤溶酶,再根据其在体内半衰期的长短和吸收的靶向确定药物剂型的详细步骤。

最后,她还针对本科生提出的问题做出解答,问题涵盖考研、专业学习、人生定位等诸多方面。此次座谈会为同学们展现了国外求学生活的美丽蓝图,激励着大家为此做出不懈的奋斗。