医学院师生理性表达爱国情感

发布时间:2012-09-18 浏览次数:

近日来,日本宣布将中国钓鱼岛“国有化”的论调严重伤害了中国人民的感情,使中国人民的爱国主义激情如海啸般迸发,也激起了生物医学学院广大师生的爱国热潮。为正确引导学院师生合法理性表达自己的爱国热情,9月16日,生物医学学院党委组织师生参观闽台缘博物馆,开展爱国主义主题教育。

闽台缘博物馆位于泉州清源山下,西湖之畔,是中宣部直接授予的爱国主义教育示范基地,团中央授予的全国青少年教育基地。此次活动,由院党委书记刁勇教授带队,师生共计80余人参加活动。全体师生在讲解人员的带领下分别参观了《闽台缘》展厅和《乡土闽台》,认真了解闽台历史,理性表达爱国热情。

参观结束后,同学们表示,台湾自古是中国的领土,我们与台湾同胞一脉相承;钓鱼岛亦是中国领土,铁证如山,是不容许其他国家任意“买卖”和掠夺的。在钓鱼岛事件上,会选择用理性爱国的方式表达爱国热情,要通过刻苦学习和做好自己应该做的事来树立当代大学生的良好形象,化爱国之情为报国之志,以实际行动支持国家的繁荣、稳定和发展。此外,我院还将利用网络、主题班会、讨论会等手段对学生进行引导和教育,使他们认识到表达爱国情感要以国家利益为重,要理性合法,要彰显大国国民的开放、包容、理性、自信与成熟。