党建动态

学习新党章 奋进新时代——生物医学学院党委开展书记讲党课活动

发布时间:2017-11-24 浏览次数:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实巩固学习教育成果,11月21日下午,生物医学学院党委开展书记讲党课活动——学习宣传贯彻十九大精神重要活动之一。

生物医学学院党委书记刁勇为全体教工党员上了一堂主题为“学习新党章,奋进新时代”专题党课。刁勇书记从中国共产党历次党的代表大会召开时间、主题及背景、意义等方面,带领与会党员回顾了党的历史。刁勇书记还对十九大党章修改内容进行了详细的解读,要求全体党员深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

此次党课内容丰富翔实,讲解深入浅出、通俗易懂,全体教工党员对党的历史有了更全面、深入的认识,同时也坚定了对党未来发展的信心。

据悉,党的十九大胜利召开以来,生物医学学院党委结合学习十九大精神和工作实际,不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。刁勇书记多次强调教工党员要用十九大的精神和智慧来指导教学、科研和服务工作,充分发挥先锋模范作用,结合学院本科教学审核评估、实验室安全卫生等工作内容,注重生态文明建设,跟上新时代的步伐,是对学习贯彻十九大精神最好的诠释和体现。