研究生第三党支部开展“两学一做”第二次专题学习讨论

发布时间:2017-10-19 浏览次数:

10月16日下午,研究生第三党支部在泛华科技楼九楼会议室开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二次专题学习讨论。此次讨论以“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”为主题,我院厦门校区硕士研究生及博士生等党员参加了会议,党支部书记冯亚栋主持会议。

会上,冯亚栋带领大家结合学院党委当前重要任务、主要工作,从党员干部、党员学生践行“四讲四有”标准和如何做“四个合格”党员开展主题讨论。与会人员结合自身实际,从不同角度分别谈了各自体会。宣传委员徐林华强调,党员们一定要牢固树立“四个意识”,加强对同学们实验学习的指导和对实验室安全工作问题的排查;组织委员高帆发言,要加强制度化、规范化建设,结合同学们的意见反馈问题,认真梳理,狠抓整改,强化党员的带头模范作用,将制度化、规范化落实到位;李彦霖同学指出,要加强沟通协调,增进团结,部党员之间要多沟通,多协调,一心一意谋发展,增强整体凝聚力。

会议强调全体党员要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,对党忠诚,勇于担当,模范带头,争当守纪律讲规矩的表率。会议要求党支部全体成员围绕第二主题深入组织学习讨论,以“四个合格”为参照系,主动对照、自我检视,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现等的负面例子,即知即改,以良好的精神面貌、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。