医学院第八党支部召开预备党员思想汇报大会

暨习近平总书记在各地考察调研的重要讲话精神专题学习会

发布时间:2023-11-14 浏览次数:

为了进一步加强党员的理论学习和党性修养。1113日,医学院第八党支部在德润楼228开展了“预备党员思想汇报大会”和“习近平总书记在各地考察调研重要讲话精神专题学习会”。本次会议由支部书记汪巧来主持,支部全体党员参加会议。

会议由四部分组成,分别为预备党员进行半年思想汇报、学习习近平总书记在各地考察调研重要讲话精神、支部党员同志分享学习心得、支部书记总结。

首先,预备党员们详细汇报了成为预备党员以来的思想、工作、学习、实践和生活等情况,分享了在预备党员培训学习中的心得与收获。每位预备党员同志对自己目前存在的不足进行了深刻分析,并提出了今后努力改正的方向。

随后,支部党员学习蔡奇在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议的讲话、习近平在江西考察发表的重要讲话、习近平在黑龙江考察发表的重要讲话、习近平主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会发表的重要指示、习近平在四川考察发表的重要讲话、习近平在陕西汉中考察做出的重要指示、习近平在内蒙古考察发表的重要讲话、习近平在浙江考察发表的重要讲话、习近平在江苏考察发表的重要讲话。

支部各同志就学习情况进行学习感悟交流。他们纷纷表示,只有深入学习、认真领会、贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,才能更好地指导我们的思想和实践。在学习工作中,要以高标准要求自己,紧紧围绕党性原则和党的思想路线,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断提高党性觉悟,增强政治责任感,为党和人民事业不懈奋斗,为实现中国梦、中华民族伟大复兴贡献微薄的力量。党的事业无小事,每个党员都要牢记党性原则,勤奋学习,时刻保持清醒,不辜负党和人民的期望。

最后,支部书记汪巧来针对此次会议进行了总结。她强调,党员不仅是一种称谓,更是一种责任,而预备党员是向正式党员过渡的关键阶段。她对预备党员的进步给予了肯定,并鼓励预备党员同志继续努力,争做优秀共产党员。通过此次会议,第八党支部各位党员同志的党性修养和理论水平得到了显著提升,后续希望大家继续深化理论学习,提高政治素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

医学院第八党支部

(通讯员:张健松、汪巧来)