党建动态

医学院第十三党支部专题学习习近平总书记在各地考察调研的重要讲话精神

发布时间:2023-11-13 浏览次数:

1110日,医学院第十三党支部在厦门长庚医院第一会议室召开党员大会进行政治理论学习,专题学习习近平总书记在各地考察调研的重要讲话精神。会议由支部书记李想主持。

会上,支部同志陈航强发表感悟,习近平总书记考察江西时发表了重要讲话,强调了坚定不移走中国特色社会主义道路、扎实推进共同富裕、深入贯彻全过程人民民主重大理念等重要思想。作为一名医学生,我们应该努力提高自身医疗业务水平,认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,将其落实到临床工作和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

支部同志马欣悦发表感悟,习近平总书记在内蒙古考察时强调坚持发展和安全并重,坚持以生态优先、绿色发展为导向等重要思想。生态问题考验的是历史眼光,中国在绿色发展过程中树立了“生态治理的国际典范”。作为一名共产党员,我会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,积极响应号召,保护环境,向习近平总书记和党中央交上一份合格的答卷。

其余同志围绕习近平总书记在各地考察调研的重要讲话精神,并结合自身学习体会进行了深入交流。

医学院第十三党支部

(通讯员:陈航强)