党建动态

医学院第十一党支部专题学习习近平总书记在各地考察调研的重要讲话精神

发布时间:2023-11-27 浏览次数:

为持续学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在各地考察时的重要讲话精神,医学院第十一党支部1124日在经管楼301召开了专题学习会议。

会上,吴梅同志就习近平总书记在浙江考察期间强调的“要始终干在实处走在前列勇立潮头奋力谱写中国式现代化浙江新篇章”表达了自己的感悟,她表示:“在追求现代化的过程中,我们需要保持清醒的头脑,关注经济发展和社会进步中的问题和挑战,如环境污染、资源短缺和人口老龄化等。只有在不断创新和改革的过程中,才能实现可持续发展,真正实现中国式现代化的目标”。

黄思彬同志分享了关于习近平总书记在内蒙古考察时强调的“把握战略定位坚持绿色发展”的心得,他带领大家重温了“绿水青山就是金山银山”的先进理念,继而表示作为时代新人的我们,要更加强化尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,也应该携手并进,保护生态环境,构建生态文明,书写绿色答卷。

支部书记刘晓圆指出,全体党员要以更高的标准、更严的要求、更实的措施把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。支部成员纷纷表示,将谨记“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的深情寄语,积极有为,付诸于行,不负时代,不负韶华。