教工之家

以赛促教,医学院“实验技能·实验教学我行”系列竞赛活动顺利举行

发布时间:2023-10-27 浏览次数:

为提高学院教职工实验技能及教学水平,进一步推动学院本科实验教学质量提升,强化药学国家一流专业建设。此次教职工实验技能竞赛活动共吸引多位学院教职工踊跃报名参加。

10月18日下午,在医学院德润楼228会议室开展了实验技能竞赛活动的初赛。邀请了5名院内专家教师,报名参赛教职工上缴的实验教学材料(PPT/教案)进行了初评,评委从科学性/逻辑性、规范性、原创性、完整性及应用效果等多方面进行评审打分,遴选出了7名教职工进入复赛。

初赛评审现场

10月26日上午,在医学院德润楼228会议室和实验室开展了此次实验技能竞赛活动的复赛。复赛现场,参加复赛的7名教职工完成了现场实验讲课和实验技能展示,结合自身专业特色,精心准备,各显神通展示看家本领例如:实验动物的捉持与给药技能、细胞培养技能、RNA逆转录实验技能以及药物的合成与分析实验技能,受到在场专家老师和学生的一致好评。随后,评委们从实验教学创新、实验操作技能、实验方案设计、实验教学目标和实验教学评价进行现场评比打分。

复赛现场

此次活动得到了学校实验室设备与管理处、校工会和学院领导的高度重视和大力支持,学校实验室管理科科长杨再从、学院党委书记武玉洁、副院长王福财、副院长李招发、学院实验教学中心主任兼工会主席刘接卿教授和2名学生受邀出席活动并担任评委。通过评比,王晓老师获得一等奖;成志云和朱亚玲老师获得二等奖;连晨蕾、刘嘉、严慧、尤小云和林彦琪五位老师获得三等奖,评委们分别给参赛获奖老师颁发了证书。

活动颁奖合影留念

颁奖仪式后,杨再从科长、武玉洁书记、王福财副院长和李招发副院长分别就实验技能竞赛活动做出了点评和总结,并给予了充分的肯定。至此,医学院“实验技能·实验教学我行”系列竞赛活动圆满结束。

竞赛活动视频