医学院“励志·阳光”读书分享会

发布时间:2023-12-15 浏览次数:

热爱读书是中华民族的传统,中华民族历来提倡"读万卷书,行万里路"。中华上下五千年光辉灿烂的文明,正是通过历代优秀的不朽的书籍,才得以薪火相传!博大精深的中华文化才得以源远流长!

01笑语欢声,围坐畅谈

励志·阳光读书分享会(第二期)在20231210日下午3~5点于医学院107开展。

此次读书分享会旨在激发同学们的阅读激情,提升阅读素养,让同学们在阅读中感受生活的阳光和力量。同时,为同学们提供了一个互相学习、交流思想、分享知识的平台。本次活动共吸引了十余名同学自愿报名参与。

02交流学习,扩展见识

我们今天聚集在这里,是为了共享一份阅读的快乐,交流各自的心得。读书,是拓宽视野的捷径,也是最低成本的自我增值方式。那些读过的书、收获的感悟、浸染过的气质,会不断提升我们的认知,让我们和过去不成熟的自己告别。

在座同学依次分享介绍书目,引起其余同学深刻共鸣,氛围良好,反映热烈。

分享书籍:《如果诗词会讲故事》分享人:许慧娟

分享书籍:《骆驼祥子》分享人:周嘉铭

分享书籍:《活着》分享人:赖宏伟

分享书籍:《解忧杂货店》分享人:程浩宇

分享书籍:《长安的荔枝》分享人:狄彦君

分享书籍:《心灵的力量》分享人:余晨煜

分享书籍:《打开一颗心》和《有人自林中坠落》分享人:陈丽颖

分享书籍:《城南旧事》分享人:蓝宇婷

分享书籍:《云边有个小卖部》分享人:黄淑珺

分享书籍:《游戏人生》分享人:纪恺洋

分享书籍:《高老头》分享人:高怡欣

分享书籍:《白色记事簿》分享人:张晋聘

03声声依别,合影留念

读书是一个人的事,也是一群人的事。读书的道路上与大家为伴,成长的过程中有大家扶持,“一壶清茶一本书,述往事,见当下,思来者,获新知”,偶尔舞文弄墨,谈天说地,不也是一件很快乐的事吗?

本期“励志·阳光”读书分享会圆满结束,让我们下期再见!