2023级临床一班推优入党民主评议及学雷锋主题活动

发布时间:2024-03-19 浏览次数:

入党推优会

316日,医学院2023级临床一班团支部组织开展2024年春季学期推优入党民主评议工作。本次工作在医学院团委的指导监督下严格按照规范流程进行,临床一班团支部书记许奕林主持开展本团支部推优入党民主评议工作,本支部全体成员到场参会,班主任魏琳瑛、组织部成员周安琪全程指导监督。主持人详细介绍了本次推优工作的流程,带领本支部成员认真学习《华侨大学医学院2023-2024学年度第二学期入党推优工作》的通知内容,强调推优工作重要意义。基于推优条件,本支部符合条件的支部成员依次对自我做全面、详细的深度剖析,阐述对党的认识,表明自己的入党动机,重点分享个人在思想动态、学生工作、学业成绩、课外实践、校园文化以及个人成长等方面存在的优点与不足,尤其突出在班级团支部建设工作、服务身边同学日常中的贡献度。结合各候选人的实际情况,支部成员进行无记名投票。投票选出7位支部成员,在一定范围内公示后上报院团委审核并向党组织推荐。

学长分享会

随后,本支部邀请了2021级临床二班的戴旺学长进行线上学习分享会。戴旺学长以一个过来人的视角为同学们介绍了自己的学习、生活的安排,从分享自己三年体测成绩为切入点,引出后疫情时代社会面的就业与升学压力和自身实力之间的关系,我是谁?”“我的目标是什么?”“我需要做什么?的一系列思想斗争过程中,向未来发起挑战,并最终获得国奖荣誉。幸福从来都是奋斗出来的,每一个为了理想挑灯夜读、废寝忘食的日子都值得被铭记,每一次拼尽全力的付出都不应该被辜负。曾经不知所措的顾虑在看清前路之后便得以释然:原来我们都不是一个人在奋斗,而奋斗者从来不孤独。

争做追“锋”人

最后,本支部进行了“学雷锋”月团日主题活动。闪耀雷锋月,争做追“锋”人,团支部书记许奕林同学做了题为《青春志愿行,奉献新时代》的讲话。他在发言中分享了雷锋同志的名句:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一朵鲜花打扮不出美丽的春天。”没有一滴水能独自成为大海,也没有一个春天不拥有万紫千红。倘若失去那每一滴水、每一朵花,大海也会干涸,春天也终将无色。所谓“我在”,是“有我在”,是执着公义的信念,这就是担当,是责任。每一个人都无法代替雷锋,但每一个人又都能成为雷锋。许奕林同学分享了他在2024年寒假的志愿服务经历,并分享道:“在这次志愿服务中,我感受到了给予他人帮助的幸福。志愿服务,既是助人,亦是助己,既有付出与辛劳,更有收获与提升。

医学院2023级临床一班团支部将持续推进党、团育人链条衔接贯通,通过定期开展主题团课,增强全体团员的责任担当意识,促进团员青年对团、对党的深刻认识,后续将进一步加强对团员青年学生的思想教育引领和党性意识培养,引导更多优秀的团员青年积极向党组织靠拢,为党和国家的事业建设贡献青春力量。