团学动态

医学院2024年春季学期班长、团支书及心理保健员大会顺利召开

发布时间:2024-03-27 浏览次数:

为了强化学生干部队伍的建设,了解学生们的困惑以及解决学生们的问题,2024318日、326日,医学院在德润楼228开展了本学期的班长、团支书及心理保健员座谈会。

本次大会由团委书记罗陈娟老师主持,医学院党委书记武玉洁老师、王福财副院长、辅导员刘晓圆老师、陈晓芬老师以及教学秘书陈小媛老师等老师和各年级班长、团支书、心理保健员等班干部积极参加了此次大会。

01心理危机预防系列培训

大会伊始,武玉洁书记发表了热情洋溢的讲话。他强调,作为学生干部,要明确自己的责任与使命,不仅要在行动上做好表率,还要在服务同学、促进学院各项工作中发挥积极作用。

随后,罗陈娟老师首先从心理危机预防方面展开讲解,她提倡各位班干部早发现,早了解,早介入,她呼吁大家都各司其职,多关心同学们的心理健康方面,合理给予同学们关心和帮助。

同时罗老师也在会上呼吁大家多多关注学校的心理咨询中心,在遇到心理问题时,早去咨询这方面的老师,以得到最有帮助的意见。而作为班级干部更应该肩负起这份责任,关注同学们的心理健康。

02我院对学生问题进行解答

为解决学生们的各种问题,我院武玉洁书记和王福财副院长面对各班班委提出的问题进行了讲解,他们在会议上认真倾听同学们所遇到的各种问题,如社区表现分、排课安排、学生实习机会等方面的问题,并且严谨的作出了解答,他们对教学、日常管理以及心理健康方面提出了宝贵的建议,也在会议上强调各位班委有任何问题要敢提出,对同学们的问题要敢反馈,建立起学院和同学们沟通的桥梁。

03班级管理系统教导

为了我院工作能更加顺利的进行,我院老师提出班委要加强对班级的管理,要明确自身定位,勇担重任,用自身行动为同学们做出表率,要加强自身管理,加强班级建设,加强师生沟通,以及要去发现、了解、解决同学心理健康方面这一大问题。在会上,老师们提出班委们要积极带领同学们参加社区、学院以及学校活动,提高班级凝聚力,实现同学团结、师生和谐的美好愿景。

此次座谈会,不仅是对班委们进行指导,更是学院与同学们深度的交流,不仅让班委们确定了本学期工作的方向和内容,更是让学院的老师以及领导们更加清楚学生们遇到的问题,通过此次会议,希望能激发班委们的工作积极性,充分发挥榜样作用,也希望同学们能在未来学习生活中更加刻苦,更加努力。砥砺前行,奋发图强!