团学动态

铸牢中华民族共同体意识 | 医学院铸牢中华民族共同体意识教育活动圆满结束

发布时间:2024-04-11 浏览次数:

为了提升我院教师对中华民族共同体意识的理解和认同,202447日,铸牢中华民族共同体意识教育活动在医学院228会议室顺利举行。本次活动旨在提升教师的民族自豪感和责任感,从而更好地在教育教学工作中传递这一重要理念。医学院党委书记武玉洁、副院长王福财以及全体教师参加了本次会议。

武玉洁书记表示,教师作为教育教学的主体,是铸牢中华民族共同体意识的关键力量。他们不仅是知识的传授者,更是文化的传承者和价值观的塑造者。通过举办此次教育活动,学院希望能够引导教师们深入理解中华民族共同体意识的内涵和价值,将其融入到日常的教育教学中,为培养具有民族情怀和全球视野的医学人才贡献力量。

王福财副院长进一步强调,学院将继续加强对教师中华民族共同体意识的培养和教育,通过举办更多形式多样的活动,提升教师的民族自豪感和责任感。同时,学院还将进一步完善教育教学体系,将中华民族共同体意识融入到课程设置、教材编写和教学实践等各个环节中,确保每一位学生都能够在医学院的学习过程中深刻感受到中华民族的文化魅力和精神内涵。

通过本次交流互动,教师们从多个角度、多个层面了解中华民族共同体意识的历史渊源、现实意义和未来发展趋势,相信在全体教师的共同努力下,医学院将继续为培养具有中华民族共同体意识的优秀医学人才而不懈努力。