中国药学会《药学学报》编委会年会在我校顺利举办

发布时间:2014-11-05 浏览次数:

由我校生物医学学院与中国药学会《药学学报》主办的《药学学报》第十二届编委会年会(学术会议)近日在厦门杏林湾大酒店顺利进行。来自全国各著名高校和中国科学院、中国医学科学院、中国军事医学科学院的全体《药学学报》编委们以及我校生物医学学院、厦门大学药学院师生参加了本次会议。

药学学报第十二届编委会

中国医学科学院药物研究所王晓良教授、中国中医科学院中药研究所陈士林教授、中国药科大学药学院尤启冬教授、中山大学药学院吴传斌教授、美国南佛罗里达大学周树锋副校长、中国医学科学院药物研究所庾石山教授、吉林大学药物代谢研究中心顾景凯教授、浙江大学药学院吴永江教授、中国科学院上海药物研究所张继稳教授十位教授分别在学术会议上做了精彩的学术报告,根据个人研究方向分析目前药学领域发展趋势。

陈士林教授做报告

专家们通俗易懂的语言和大家的风采以及独辟蹊径的实验设计思路让在座师生受益匪浅,也让刚刚入门的药学本科生同学们对专业的认识有更深刻认识和对个人人生设计有更好的把握。本次学术会议不仅有助于我校师生们与全国各地药学领域名家学者面对面学术交流的契机,更是提高我校药学学科进展在国内药学界的知名度。