我院志愿服务队队员中秋节看望离退休教师

发布时间:2013-09-22 浏览次数:

中秋节之际,我院志愿服务队的队员们看望离退休教师,送去中秋的祝福,和老人们度过了一段开心而又难忘的中秋。

新学期初次拜访,老人们对小伙伴儿们的到来感到非常欣喜。每逢佳节倍思亲,中秋这个特殊的节日,所有中国人都渴望一家人欢聚一堂,共度佳节。虽然老师们的子女长期在外工作,但今天,孩子们回家了,我们能看到老师们眼中满满的幸福。在王中涛老师家中,我们和她一起看电视,吃月饼、水果,王老师也分享自己的经历和想法。让我们开心的是,王老师的身体恢复得很好。此外,我们还去了皇甫恩洲老师家,老师的记性不是很好,一句话会说很多遍,说的最多的就是华大条件很好和他当初怎样来到华大的场景,反复的话语中我们可以感受到老师对华大的深深眷恋与为之骄傲之情。我们还带皇甫老师去了新田径场,一路上老师都在感叹“真美”,在军训场上身着迷彩服的老师深受欢迎,同学们纷纷与他合影,我们可以看到老师言谈举止中依旧透露着自信,身上的军人气质不减当年。

此次看望我校离退休教师,每位队员都在和老人交流的过程中收获满满。关爱老人绝不只是逢年过节的探望,更重要的是平日的关爱与陪伴,我们的此次的看望活动就此画上句号,但是我们新学期的关爱离退休教师活动却是刚刚拉开帷幕,此后的活动我们将跟踪报道。

志愿服务队队员在王钟涛老师家交谈

志愿服务队队员陪同皇甫恩洲老师在新田径场