党建动态

医学院第十一党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动

发布时间:2024-04-01 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,缅怀革命先烈,重温红色经典,医学院第十一党支部于2024330日开展了“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动,党支部全体党员以及部分积极分子一同前往惠安革命历史纪念馆开展活动,共同凝聚积极向上、奋发前行的强大精神力量。

活动在医学院党委组织员周凡老师和党支部书记刘晓圆老师的带领下正式开始。支部全体成员肃穆默哀,深切缅怀革命先烈,为烈士们敬献鲜花,并向烈士鞠躬以表敬意。支部全体党员还在烈士纪念碑前重温了入党誓词,展现了为党的事业奋斗终身的坚强决心和作为一名共产党员“不忘初心、牢记使命”的毕生信念。

随后,支部成员一同参观了惠安革命历史纪念馆,大家认真观看了展馆参观区陈列的革命时期详实的历史资料、珍贵文物,了解革命先烈的英勇事迹和革命斗争的艰辛历程。通过参观学习,支部成员深刻感受到革命先烈的崇高精神,坚定了对党的信仰和对革命事业的信心,进一步激发了支部成员爱党爱国的热情。

通过此次活动,支部全体成员进行了一次深刻的党性党课教育,鼓舞了斗志,坚定了信念,大家一致表示,要永远铭记先烈们的崇高精神,继承革命先烈遗志,学习弘扬革命先辈不怕困难牺牲的宝贵精神,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

医学院第十一党支部

(通讯员:朱宸)